分类存档: php 应用

php session配置项详解

文本的在我的evernote中,地址:evernote

关于数据的抓取

闲来无聊,干脆总结下自己抓别人数据的一些技巧和经验。抓数据很多人都干过的,有时候 …

继续阅读 »

利用贝叶斯过滤垃圾评论

想记录这个很久了,之前做了一个关于利用贝叶斯过滤垃圾评论的api,贝叶斯是怎么回 …

继续阅读 »

PHP限制下载速度

今天突然看到一个很有趣的东东,PHP限制下载文件的速度。以前搞过PHP文件的下载 …

继续阅读 »

PHP性能优化技巧【译】

今天在逛微博的时候看到了别人转的一篇谷歌的的文章《PHP performance …

继续阅读 »

PHP 服务器变量 $_SERVER

PHP $_SERVER 变量 $_SERVER 是一个包含诸如头信息(head …

继续阅读 »

centos安装pcntl

今天些一个小应用时候遇到了多进程并发的问题,php本身又不支持,但是它有个扩展p …

继续阅读 »

截取固定格式的字符串

今天将喵魂弄来支持百度贴吧,遇到了截取自己生成的一个固定格式的字符串的问题,比如 …

继续阅读 »

php环境搭建之SELinux绊脚石

郁闷了几天的环境问题终于解决了,感谢子痕和Demon这两个大神级的人物。 这段时 …

继续阅读 »

关于PHP弱类型产生的一个问题

今天在群里看到几行代码,如下 $data[‘a’] = ‘hello’; $da …

继续阅读 »